Crisis climática: noticias y desarrollo sostenible

Para hablar de todo lo que se os ocurra y temas sin foro propio.
Avatar de Usuario
Komaru
Comandante de la Flota
Comandante de la Flota
Mensajes: 7342
Registrado: Lun Nov 28, 2011 12:24 pm
Ubicación: Estoy a tope
Edad: 26
Género:
Contactar:

Re: Crisis climática: ¿Consumirías carne de cultivo?

Mensaje por Komaru »

Shoujin escribió:
Komaru escribió:¿Y si empezamos a asumir de que el ser humano como espécie, el Homo Sapiens Sapiens, es un animal hervívoro y frugívoro, al igual que sus homónimos los simios y monos, y dejamos de comer lo que nos hace daño?
La carne no nos hace daño, su consumo excesivo sí. Por eso las posturas que abogan por la reducción de carne en nuestra dieta no son ni pretenden ser vegetarianas o veganas (véase la polémica con Garzón), dado que la razón de ser de estos movimientos se relaciona más con la empatía animal y la contaminación de la industria cárnica. Si la carne sintética es capaz de paliar estos dos asuntos, bienvenida sea.
No, no estamos hechos para el consumo de carne y la carne, desde los primeros segundos que la engullimos, nos hace daño, lo que pasa es que su consecuencia se muestra a tan largo plazo que damos por hecho que es por otras cosas. Que las "altas esferas" digan que "no, no es mala, pero sí en exceso" es únicamente por el movimiento vegano y por querer mantener un mínimo de consumo.

Te recomiendo el documental "What the health". Está en Netflix.
Imagen
Es el rey Don Berenguer Putoflowleridaaaano
:wave: バカげた夢はお互い様だ :joint:
Avatar de Usuario
The Buddha
Capitán
Capitán
Mensajes: 3304
Registrado: Dom Jul 10, 2011 6:42 pm
Ubicación: Moulinsart

Re: Crisis climática: noticias y desarrollo sostenible

Mensaje por The Buddha »

Para poder elegir qué comer, lo primero es que todo el mundo coma.
Quo usque tandem abutere, Oda, patientia nostra?
jmfgarcia
Cabo
Cabo
Mensajes: 322
Registrado: Jue Jun 10, 2010 7:53 pm

Re: Crisis climática: ¿Consumirías carne de cultivo?

Mensaje por jmfgarcia »

Komaru escribió:
Shoujin escribió:
Komaru escribió:¿Y si empezamos a asumir de que el ser humano como espécie, el Homo Sapiens Sapiens, es un animal hervívoro y frugívoro, al igual que sus homónimos los simios y monos, y dejamos de comer lo que nos hace daño?
La carne no nos hace daño, su consumo excesivo sí. Por eso las posturas que abogan por la reducción de carne en nuestra dieta no son ni pretenden ser vegetarianas o veganas (véase la polémica con Garzón), dado que la razón de ser de estos movimientos se relaciona más con la empatía animal y la contaminación de la industria cárnica. Si la carne sintética es capaz de paliar estos dos asuntos, bienvenida sea.
No, no estamos hechos para el consumo de carne y la carne, desde los primeros segundos que la engullimos, nos hace daño, lo que pasa es que su consecuencia se muestra a tan largo plazo que damos por hecho que es por otras cosas. Que las "altas esferas" digan que "no, no es mala, pero sí en exceso" es únicamente por el movimiento vegano y por querer mantener un mínimo de consumo.

Te recomiendo el documental "What the health". Está en Netflix.
Los documentales se toman siempre con pinzas y en particular los de Netflix tienen un pésimo historial en cuanto a su rigurosidad científica.

Simplemente la evidencia científica sugiere que el género homo tiene las adaptaciones de un animal omnívoro. La única razón por la que algunas personas hoy en día pueden llevar una vida completamente vegana es gracias a milenios de domesticación de las plantas que hemos adaptado para nuestras propias necesidades alimentarias, no que nuestro sistema digestivo se haya adaptado a ellas. Si algún día te pierdes en medio de la naturaleza tendrás más posibilidades de sobrevivir cazando que comiéndote las plantitas que vayas encontrando.

¿Qué el consumo de la carne nos hace daño a muy largo plazo?. Si eso te preocupa tanto, te recomiendo que mantengas el aliento, que la oxidación resultante de ese proceso también te causa daño a muy largo plazo. Y mejor ni te cuento del monóxido de dihidrogeno.

Y si, queda claro que nuestra producción de alimentos es una de las principales causas del cambio climático, por eso son bienvenidas innovaciones como los cultivos transgénicos o la carne sintética, que nos permitan alimentar a más personas, con nutrientes de mayor calidad y con un menor impácto en el medio ambiente.

Por cierto...

Por muy bien adaptado que esté un animal a determinada dieta, si les falta un nutriente, lo van a sacar de donde puedan. Así como los lobos también comen pasto y las jirafas comen huesos de animales muertos para obtener calcio.
Responder